01/03/2013

Gelatina na casca da laranja
     Atividade de articulação entre a BE, projeto SOBE e PT: “Ateliê: a minha Cozinha”
28 de fevereiro de 2013
Ingredientes:
- Laranjas com a casca bonita e durinha.
- Gelatina de morango e de tuti fruta.
Passo a passo:

Passo 1 – Cortar as laranjas ao meio;
Passo 2 - Fazer um buraco, retirando a polpa da laranja com uma colher;

Passo 3 – Fazer a gelatina;
Passo 4 – Deitar com cuidado a gelatina em cada casca de laranja;

Passo 5 – Deixar de um dia para o outro a solidificar;
Passo 6 – Corte cada casca ao meio;

 E pronto! É só comer e chorar por mais!…
 

Trabalho realizado pelos alunos do 1º ano, turma B.

Dinamização da Hora do Conto do mês de fevereiro aos alunos do 2º ciclo

 Escola Básica e Secundária de Rio Caldo

             No dia 22 de fevereiro foi dinamizada a hora do conto para os alunos do 5ºA1, no dia 25 de fevereiro aos alunos do 6ºB1 e no dia 1 de março aos alunos do 6ºA1.  
            Como nos encontramos no mês de fevereiro a dinamização da hora do conto incidiu em histórias sobre a amizade.
Assim, houve a apresentação da história “Tenho tantas saudades tuas” aos alunos do 5ºA1 e 6ºB1 e aos alunos do 6ºA1 foram apresentadas as histórias “Tenho tantas saudades tuas” e “O sapo e um estranho”.
 Por outro lado, os alunos do 6ºA1 elaboraram um cartaz alusivo à história “Tenho tantas saudades tuas”, o qual foi afixado no espaço da biblioteca escolar.
 Nas três sessões dinamizadas os alunos, mais uma vez, mostraram-se muito interessados, participativos e revelaram um excelente comportamento.
 
 Professor responsável: Teresa Manuela Silva